- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
o Регламент распространяется на большинство продуктов питания, включая кондитерские изделия, напитки, замороженные продукты, готовые блюда и крупы.
- ТР ТС 034/2013 «О безопасности мясной и мясной продукции»
o Обязателен для всех видов мясной продукции, колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных консервов.
- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
o Применяется для молока, йогуртов, сливок, творога, сыра и других молочных продуктов
- ТР ТС 024/2011 «На масложировую продукцию»
o Масла растительные, гидрогенизированные, переэтерифицированные, спреды, кулинарные жиры, заменители молочного жира, соусы и крема на основе масел растительных, хозяйственное мыло, глицерин
- ТР ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и пищевых ингредиентов»
o Охватывает пищевая добавки, ароматизаторы, консерванты и функциональные ингредиенты.
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»
o Обязателен для всех категорий продуктов — устанавливает правила маркировки, указания состава, сроков годности, пищевой ценности и условий хранения.
- ТР ТС 027/2012 «О безопасности спортивного питания»
o Распространяется на спортивное и функциональное питание, протеиновые батончики, порошки и коктейли.
- ТР ТС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
o для продукции из рыбы и морепродуктов (если требуется отдельная классификация).
- ТР ТС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»
o для продукции из рыбы и морепродуктов (если требуется отдельная классификация).